política de cookies entreunosyceros.net

Política de cookies

Política de cookies

En el siguiente artículo se puede leer la política de cookies que afecta a la web entreunosyceros.net y a todos los subdominios que de ella cuelgan. Esta política de cookies se actualizará a medida que las leyes cambien y tenga tiempo para revisar este contenido.

Las cookies son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web. Son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido.

Según quien sea la entidad que gestione el dominio desde donde se envían las cookies y trate los datos que se obtengan se pueden distinguir dos tipos: cookies propias y cookies de terceros.

Existe también una segunda clasificación según el plazo de tiempo que permanecen almacenadas en el navegador del cliente, pudiendo tratarse de cookies de sesión, cookies persistentes o cookies temporales.

Por último, existe otra clasificación con cinco tipos de cookies según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos: cookies técnicas, cookies de personalización, cookies de análisis, cookies publicitarias y cookies de publicidad comportamental.

Para más información sobre cookies puedes consultar la Guía sobre el uso de las cookies de la Agencia Española de Protección de Datos.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Información al usuario de la existencia de fichero y solicitud del consentimiento para el tratamiento automatizado de los datos: En relación con los datos de carácter personal facilitados por el USUARIO en los formularios que puedan existir en el sitio web ENTREUNOSYCEROS.NET el propietario del sitio web (en adelante ENTREUNOSYCEROS) cumple estrictamente la normativa vigente establecida en la Ley 15/1999 de Protección de datos de carácter personal y demás legislación que la desarrolla e informa al USUARIO que los referidos datos serán incluidos dentro de un fichero para su tratamiento automatizado prestando el USUARIO consentimiento mediante la aceptación de estas condiciones generales a dicho tratamiento.

Finalidad de los datos: ENTREUNOSYCEROS recoge determinados datos personales que son introducidos por el USUARIO libremente en los formularios de registro. ENTREUNOSYCEROS informa que gestionará automatizadamente estos datos con la finalidad de que estos puedan introducir comentarios y opiniones en el sitio web. En todo caso, los datos recogidos y tratados por ENTREUNOSYCEROS son únicamente los básicos para las finalidades señaladas anteriormente.

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición: El USUARIO que introduzca sus datos personales en los formularios tendrá pleno derecho a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento solicitándolo a admin@entreunosyceros.net incluyendo copia de NIF del titular de los datos. ENTREUNOSYCEROS reitera que se compromete al respeto y confidencialidad absoluta en la recogida y tratamiento de los datos personales de tal forma que el USUARIO pueda saber en todo momento qué datos están en poder de ENTREUNOSYCEROS y como están siendo utilizados.

Cesión de datos Los datos no son cedidos a terceros en ningún caso.

Seguridad ENTREUNOSYCEROS asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas esenciales de seguridad para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y garantizar así su integridad y seguridad. ENTREUNOSYCEROS no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas o bien cuando se deba a una falta de diligencia del USUARIO en cuanto a la guardia y custodia de sus claves de acceso o de sus propios datos personales.

Utilización de cookies: ENTREUNOSYCEROS utiliza cookies propias y de terceros para obtener información y realizar análisis estadísticos sobre el uso del sitio web entreunosyceros.net -que siempre se puede también consultar y utilizar de forma anónima- y para permitir el funcionamiento de algunos servicios. Las cookies que utiliza ENTREUNOSYCEROS son anónimas y no se refieren a los datos personales del USUARIO ni se puede acceder mediante las mismas en ningún caso a los datos que el USUARIO pueda tener en su disco duro. La identidad del USUARIO nunca es insertada directamente en la cookie y por tanto no es interceptable.

Las únicas cookies no anónimas, es decir, que permiten la identificación, sólo se pueden asignar previa autorización del USUARIO cuando desea tener identificación inmediata para acceder a áreas restringidas del sitio web sin que el USUARIO inserte manualmente sus claves. En todo caso, si el USUARIO desea que no se instalen esas cookies tiene la posibilidad de configurar su navegador para impedirlo sin que se produzca ninguna alteración o modificación en el uso del sitio web de USUARIO.

Google, como proveedor asociado, utiliza cookies para publicar anuncios en su sitio. Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART a través del anuncio de Google y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido.(insertar el enlace http://www.doubleclick.com/privacy/faq.aspx).
Puedes ampliar si así lo deseas la información de cómo el usuario puede modificar sus preferencias e incluso cómo inhabilitar esta cookie:

  • Si quiere ver publicidad relacionada con sus intereses personales, puede editar las categorías de intereses ( http://www.google.com/ads/preferences) que se basan en sitios web que ha visitado recientemente.
  • Los usuarios pueden inhabilitar el uso de la cookie de DART (http://www.google.com/privacy_ads.html) a través del anuncio de Google Adsense y accediendo a la política de privacidad de la red de contenido.
  • Para guardar de forma definitiva sus preferencias de inhabilitación puede instalar este complemento para el navegador (http://www.google.com/ads/preferences/plugin/) que le permitirá mantener su selección de inhabilitación, incluso en caso de borrar todas las cookies.

Veracidad de los datos El USUARIO es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la modificación de los mismos si fuera necesario.

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestro sitio web, por ello recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro sitio web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies. La Política de Cookies se actualizó por última vez a fecha 1 de Febrero de 2015.

SapoClay no se hace responsable del contenido y veracidad de las políticas de privacidad de los terceros incluidas en esta política de cookies.