Inicio Ubuntu Cómo cambiar el grupo de trabajo en Ubuntu 12.04 utilizando SAMBA
Ubuntu Logo

Cómo cambiar el grupo de trabajo en Ubuntu 12.04 utilizando SAMBA

por entreunosyceros
Publicado el Última actualización el

Cambiar grupo de trabajo SambaEn algún momento siempre necesitas unir dos equipos a un mismo grupo de trabajo. Para realizar este cambio vamos  a utilizar SAMBA. En windows es muy sencillo cambiar este grupo de trabajo y en Ubuntu no podía ser menos sencillo.

Samba es un componente importante para integrarse perfectamente Servidores Linux / Unix y de escritorio en entornos de Active Directory. Puede funcionar tanto como un controlador de dominio o como un miembro de dominio regular.

Cambiar el Grupo de Trabajo utilizando SAMBA

Lo más fácil es modificar el archivo de configuración:

sudo gedit /etc/samba/smb.conf

Allí debes buscar la siguiente información:
#======= Global Settings ========== [global] ## Browsing/Identification ### # Change this to the workgroup/NT-domain name your Samba server will part of workgroup = mi_grupo_de_trabajo

Más sencillo el asunto no puede ser. Ahora una vez guardado el archivo solo nos queda reiniciar el equipo o hacer eso mismo con el servidor que estamos utilizando.

Reiniciando

Luego cambias el parámetro mi_grupo_de_trabajo por el nombre que desees asignarle, guardas los cambios y reinicias el servidor de datos:

sudo /etc/init.d/samba restart

Y listo, con esto ya tenemos cambiado el grupo de trabajo de nuestro equipo, también podremose saber más acerca del servidor que estamos utilizando, consultando todos sus detalles en la página web del proyecto.


También te puede interesar ...

Deja tu comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

logo expressVPN - Obtén 30 días gratis

Si te preocupa la seguridad de tus datos, o si quieres saltarte los geobloqueos para ver tus streamings favoritos, consigue una VPN segura y de calidad GRATIS durante 30 días (cancela cuando tú quieras, sin coste alguno). Disponible para todas las plataformas y navegadores.